Российские фигуристы приступили к полноценным тренировкам

11:38 09/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Безопасная дистанция, ежедневный осмотр врача и минимум контактов – такие условия поставлены перед российскими фигуристами, которые вернулись к тренировкам на льду. Как проходят занятия, узнал корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Это не кадры со съемочной площадки нового боевика. Так в современных реалиях начинаются тренировки фигуристов. Мадина и Дарья готовятся к первым занятиям на льду за последние два месяца. Однако перед тем как надеть коньки есть обязательная процедура – тест на коронавирус и осмотр врача.

Девушки – многократные призеры чемпионатов России по синхронному фигурному катанию. На Зимней Универсиаде в Красноярске выиграли бронзу. Их команда «Татарстан» много лет в числе лучших на международных соревнованиях. Добиться таких результатов можно лишь благодаря ежедневной работе на льду. Пандемия поставила крест на всем тренировочном процессе.

«Мы над этим работаем. Мы работаем над глубиной ребра, скольжением. Да, пока не в полном составе, но надеемся скоро выйти командой и работать над нашими новыми целями», – рассказала участница команды «Татарстан» по синхронному фигурному катанию Мадина Асророва.

«На льду обычно должны находиться 18-20 человек, сейчас максимум на льду находиться могут только двое. Но все понимают, фигуристы, тренеры, что это необходимые меры», – добавила директор команды «Татарстан» по синхронному фигурному катанию Ольга Московская.

Девушки не унывают. Главное, что разрешили вернуться на лед. Конечно, придется соблюдать определенные требования: обрабатывать руки антисептиком до и после тренировок, держать дистанцию на льду, в столовой и в раздевалках. Вся работа строго по индивидуальной программе.

«Мы потихонечку вливаемся в новый сезон, занимались по 30 минут, теперь по 45, и уже нагрузка стала увеличиваться», – сказала капитан команды «Татарстан» по синхронному фигурному катанию Дарья Бусыгина.

А вот совсем юные фигуристы продолжают отрабатывать прыжки дома. Тренеры ведут занятия онлайн. И, конечно, все надеются, что уже в ближайшие дни ситуация изменится и они тоже выйдут на лед.

«Несмотря на то, что тренировки проходили в домашних условиях, я не растеряла форму. Очень жду, когда мы все выйдем на лед. Я увижу своих друзей», – отметила фигуристка Илина Аскарова.

Первые крупные старты у фигуристов запланированы на осень. А, значит, время на подготовку еще есть.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments