Маленькой Мирославе из Екатеринбурга нужна помощь

07:59 09/06/2020

Маленькой Мирославе из Екатеринбурга нужна помощь. У девочки от рождения нет тазобедренного сустава. Ходить и полноценно двигаться ребенок сможет только после операции стоимостью 12 миллионов рублей. Благотворительный фонд «Помоги спасти жизнь» и родные Миры обращаются к зрителям телеканала «МИР» с просьбой помочь, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

У Мирославы правая нога короче левой на шесть сантиметров. Девочке сейчас год и девять месяцев. У нее – гипоплазия проксимального конца бедра, другими словами, нет головки тазобедренного сустава. Из-за этого нога не растет. И дальше будет только хуже. «Какое-то время Мира будет ходить на специальном аппарате. В дальнейшем ножка просто потеряет свою функциональность, атрофируется и ее придется ампутировать», – рассказала мама Мирославы Ирина Обжигалина.

Родители обзвонили все ортопедические клиники. Везде предлагают примерно одно и то же: наблюдать до пяти лет, а после все равно инвалидное кресло. Маленькая Мира ходит в специальной обуви на большой платформе. А ей так нравится танцевать, и она пока не понимает, почему нельзя. «Нам больно смотреть, когда мы видим свою дочь на детской площадке и ей хочется побегать, попрыгать, поскакать, так же, как и другие дети. Но у нее это не получается», – сказала Ирина Обжигалина.

Ходить, бегать и даже танцевать Мира сможет, уверил хирург-ортопед из США Дрор Пейли. Он обещал полностью вылечить девочку. В его клинике коррекции конечностей уже 40 лет делают успешные операции детям и взрослым. Только стоить это будет 170 тысяч долларов – больше 12 миллионов рублей. Таких денег у семьи нет. Чтобы помочь Мире, нужно отправить короткое СМС на номер 7545 с любой суммой.

Ранее телеканал «МИР» рассказывал о пятилетней Альбине Шаяхметовой. У ребенка – тяжелый порок сердца. Обычно такой порок выявляют у новорожденных, тогда операция делает малыша здоровым. Чем старше ребенок, тем последствия могут быть тяжелее. На операцию девочке нужно полмиллиона рублей. Благодаря пожертвованиям телезрителей уже удалось собрать около 390 тысяч рублей. Родные девочки говорят спасибо каждому. Сбор средств открыт на сайте благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь».

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments