Трамп не допустит упразднения полиции

06:45 09/06/2020
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Власти США не будут распускать полицию или сокращать финансирование, заявил президент Дональд Трамп во время встречи с представителями правоохранительных органов, сообщает «МИР 24».

«У нас отличные полицейские. Я ими очень горжусь. Мы не будем лишать их финансирования и не будем упразднять. Никакого роспуска! Наша полиция позволяет нам жить в мире. И мы хотим убедиться, что в ее рядах нет плохих сотрудников. Иногда вы наблюдаете ужасные вещи, наподобие того, как мы видели совсем недавно. Но я скажу, что 99% из них – отличные люди», – подчеркнул Трамп.

Призывы сократить полицию часто звучат во время митингов и манифестаций, которые проходят по всей стране после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Полицейские использовали при его задержании жесткий удушающий прием, после которого мужчина умер в больнице. Накануне члены городского совета в Миннеаполисе, где произошел инцидент, объявили перед сотнями демонстрантов, что упразднят правоохранительный департамент. Вместо него будут работать отряды народной защиты. На фоне беспорядков в городе Портленд шеф полиции добровольно ушла в отставку. Свой пост она передала коллеге – афроамериканцу.

comments powered by HyperComments