Москва вышла из самоизоляции

06:25 09/06/2020
ФОТО : ТАСС / Лысцева Марина

С сегодняшнего дня в Москве отменены большинство ограничений из-за коронавируса. В их числе особый режим и система пропусков. До конца месяца в столице обещают открыть музеи, библиотеки, кафе, детские сады и большинство общественных мест, сообщает «МИР 24».

Возобновляют работу парикмахерские, фотоателье, ветеринарные клиники. Отменяются ограничения на работу каршеринга. Раньше машину можно было взять не менее чем на пять суток. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

На втором этапе, с 16 июня, смогут возобновить работу библиотеки, службы проката, рекламные, риелторские и другие агентства. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. Также в Москве откроются летние веранды ресторанов и кафе.

И наконец, третий этап снятия ограничений запланирован на 23 июня. С этого дня планируется открытие стационарных заведений общепита, фитнес-клубов, бассейнов, спортивных площадок. Откроются детские сады, учреждения соцзащиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке. Вслед за Москвой снять ограничения планирует и Санкт-Петербург.

comments powered by HyperComments