Обвиняемому в убийстве Джорджа Флойда установили залог в $1,25 млн

23:00 08/06/2020
Душившего Джорджа Флойда полицейского выпустили из тюрьмы под залог
ФОТО : ТАСС / Zuma

Залог для освобождения до суда экс-полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, составит 1,25 миллиона долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN.

Соответствующее решение приняла во время первых слушаний по делу Шовина судья Диннис Ридинг. Размер «безусловного залога», который не сопровождается условиями, составит 1,25 миллиона долларов. Если Шовин будет соблюдать предписанные судом правила, то сумма уменьшится до одного миллиона долларов.

Среди условий суда – согласие на участие в следующих заседаниях, сдача огнестрельного оружия и специальных документов на него, согласие не покидать Миннесоту и обязательство не вступать в контакт с родственниками Флойда. Следующие слушания могут состояться 29 июня.

Изначально Шовина обвиняли в убийстве третьей степени (в непредумышленном убийстве). За убийство второй степени может грозить наказание в виде тюремного заключения до 40 лет.

Напомним, массовые беспорядки в США начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер 25 мая во время задержания, полицейский надавил ему коленом на шею. На днях в Минеаполисе с Флойдом простились как с национальным героем.

comments powered by HyperComments