Пашинян: Ситуация с коронавирусом в Армении стала меняться к лучшему

22:17 08/06/2020

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выздоровел от короновируса и уже приступил к работе. Об этом он сообщил на брифинге после заседания в Штабе коменданта, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Результаты повторных тестов на коронавирус у всех членов семьи Пашинян отрицательные. Он сделал вывод, что заражение было гораздо раньше, чем он предполагал. Также премьер-министр отметил, что за последние сутки ситуация с коронавирусом в стране стала меняться к лучшему и напомнил гражданам, что строгое соблюдение всех правил может в недельный срок дать хороший результат.

«Я благодарю все тех граждан, которые прислушались к требованиям комендатуры. Специальные меры дадут свои результаты через неделю, что обусловлено спецификой коронавируса. И важно не формальное соблюдение норм, а их четкое выполнение. Это нужно нам не для того, чтобы избежать штрафов, а для того, чтобы остановить пандемию», – отметил Пашинян.

Минздрав Армении за последние две недели оборудовал 2000 койко-мест по всей стране для пациентов с коронавирусом. В ближайшие дни появятся еще 350 мест. Больных, которые нуждаются в кислороде гораздо больше, чем тех, кому необходима искусственная вентиляция легких. Поэтому реанимационные отделения различных больниц сейчас перепрофилируют под инфекционные отделения. «В настоящее время 103 пациента находятся в тяжелом состоянии, 94 – в крайне тяжелом. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти цифры снизились», – сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

В борьбе с коронавирусом Армении помогает соседняя Грузия.
Технологическая компания готова в недельный срок выслать в Армению пять дезинфекционных кабин, которые можно разместить в общественных местах, больницах для предотвращения внутреннего заражения.

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments