Торговые центры в Кишиневе возобновили работу

19:28 08/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

В Молдове возобновили работу торговые центры. У многих продавцов остались нераспроданными весенние и даже зимние коллекции. Много ли покупателей в залах и какие правила действуют в магазинах, узнавала корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Только в рабочие дни с десяти утра и до четырех вечера. Торговые центры в Молдове возобновляют работу. Новый график утвердили на чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. У входа покупателям замеряют температуру, просят надеть маску и продезинфицировать руки. К мерам предосторожности люди относятся с пониманием, многие мечтали о походе в торговый центр последние три месяца.

«Мы же должны одеться, износились, нам нужно. Сейчас лето началось, нужно же переодеться уже во что-то новое, вот поэтому и пришли», – поделилась покупательница.

«Я хожу сюда за определенными покупками, поэтому открытия ждала с нетерпением. Но что делать, карантин нужно было переждать», – добавила другая покупательница.

В первый день покупателей в торговых центрах не много. Привлечь людей продавцы рассчитывают с помощью акций и скидок. В бутике Анжелы Гожан осталась весенняя и часть зимней коллекции. Это она продаст за половину и даже за треть цены.

Инструкция по выживанию

«Надеюсь, что клиентов с каждым днем будет все больше, все изменится к лучшему. Я инвестировала в зимнюю и весеннюю одежду, все это на полках, сейчас уже лето, опять пришлось инвестировать, убытки серьезные, поэтому летнюю коллекцию закупила партией поменьше», – сказала владелица бутика женской одежды Анжела Гожан.

Чтобы не потерять арендаторов, владельцы торговых центров освобождали некоторых от арендной платы. Это помогло торговцам пережить карантин с меньшими потерями. Торговые центры работают вполсилы. Этажи с развлечениями, где расположены кинотеатры, детские площадки, кафе и рестораны пока остаются закрытыми. Известно, что они смогут открыться не раньше 15 июня.

Общепиту также придется работать с соблюдением эпидемиологических правил: не больше шести человек за столом в помещении и восемь за столом на террасе. Столы должны располагаться на расстоянии двух метров друг от друга.

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments