Еще две спасенные балтийские нерпы после реабилитации отпущены в море

18:47 08/06/2020
Еще две спасенные балтийские нерпы после реабилитации отпущены в море
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В воскресенье, 7 июня, в море были отпущены еще две ранее спасенные балтийские нерпы – Малышка Ксения и Малышка Тархова. Животные попали в руки петербургского Фонда друзей балтийской нерпы с разницей почти в два месяца: одна в начале февраля, другая в конце марта, пишут «Невские новости».

Об этом событии Фонд сообщил с своей группе «Спасение тюленей 699-23-99» в соцсети «ВКонтакте». Нерпа Ксюша была найдена совсем детенышем – бельком с пуповиной – около Стрельны 3 февраля. Она стала «самым первым пациентом» в 2020 году. Малышку Тархову подобрали 27 марта у города Сестрорецк. Нерпа была истощена и травмирована. У животного была вывихнута передняя ласта.

Обеих малышек выходили, откормили и уже крепкими и здоровыми выпустили на волю. По словам очевидцев, Тархова ушла в море сразу, а Ксюша вернулась к людям, поползала по пляжу, как бы прощаясь, и уже только после этого уплыла окончательно.

Ране сообщалось, что в Санкт-Петербурге появилась авиаслужба спасения детенышей тюленей. Были запланированы несколько вертолетных экспедиций над Финским заливом. По результатам облетов зоологи разработают рекомендации для спасения от гибели тюленей и нерп.

comments powered by HyperComments