АТОР: Россияне готовы путешествовать внутри страны и не боятся коронавируса

18:07 08/06/2020
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, природа, горы, лес

Россияне готовы путешествовать внутри страны без опасений по поводу коронавируса. Однако сейчас туристам не хватает информации о том, где и что будет открыто, заявила в эфире НСН исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Потенциальный спрос на внутренний рынок большой, существенно больше, чем реальные продажи и загрузка сейчас, но людям нужно больше информации о том, куда они могут поехать и какие условия для комфортного отдыха созданы в регионах», – сказала глава АТОР.

При этом, по словам Ломидзе, из-за сложившейся ситуации россияне смогут раскрыть для себя новые места отдыха. «Чуть позже наши туристы смогут оценить уникальную возможность, которая создается именно в этом году – прочувствовать, распробовать отдых в тех местах, о которых раньше они не думали. В данном случае я говорю о Байкале. Это будет первая яркая возможность этого сезона», – отметила Ломидзе.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами заявил, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона.

comments powered by HyperComments