Россияне смогут выехать из страны для ухода за родственниками, на работу и учебу

17:05 08/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, и власти начинают постепенно отменять введенные ограничения. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое позволяет россиянам выезжать за пределы страны, но пока только по веским причинам, сообщает «МИР 24».

«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах. А также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», – сказал Михаил Мишустин.

Также премьер отметил, что из-за коронавируса в этом году все ученики 9 и 11 классов получат аттестаты без сдачи экзаменов. ЕГЭ придется сдавать выпускникам, которые собираются поступать в вузы. Таких школьников, добавил глава правительства, 736 тысяч. Основной экзаменационный период пройдет с 3 по 23 июля, а 24-25 июля отведут абитуриентам, у которых в один день совпадут два экзамена.

По словам Мишустина, туристическая отрасль не только одна из самых пострадавших от коронавируса, но и одна из самых перспективных. Глава кабинета министров добавил, что правительство готово постепенно открывать курортный сезон и сейчас внутренний туризм играет для экономики страны ключевую роль.

«Мы должны заняться системным развитием туристической отрасли. У нас нет проблем со спросом на внутренний туризм. Многие граждане хотят путешествовать по своей стране. Проблема в некачественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам. Мы будем преодолевать этот барьер активно поддерживаю инвесторов в отрасли», – добавил премьер.

Среди мер поддержки Мишустин выделил льготные условия для ранее выданных туристическим компаниям кредитов, а также расширение государственной поддержки внутренних и въездных туроператоров.

comments powered by HyperComments