В Красноярске задержали налетчиков на инкассаторов

19:11 08/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Они готовились к преступлению три года, но наследили так, что нашли их за 10 дней. В Красноярске задержаны подозреваемые в нападении на инкассаторов. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский – о резонансном преступлении.

Как в кино у них не получилось. Оперативники говорят: преступники слишком наследили. На раскрытие ограбления понадобилось чуть больше недели.

«Предварительно установлено, что задержанные спланировали нападение еще в 2017 году. Они заранее приобрели автомобиль и регулярно оттачивали навыки стрельбы из оружия», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Нападение совершили рано утром 30 мая. Один из грабителей в упор расстрелял двух инкассаторов, стрелял по рукам. Сейчас оба экспедитора в больнице. Добычей нападавших стали 2 миллиона 300 тысяч рублей. Полицейские смогли поминутно установить график грабителей в тот день. Сначала по видеокамерам вычислили маршрут, потом во дворах нашли черные «Жигули» шестой модели, а в них: пустую инкассаторскую сумку, окурки сигарет, следы от обуви, волосы. Грабители даже попытались пустить полицию по ложному следу. Не вышло.

«Предполагаемый организатор специально ездил в парикмахерские, где собирал волосы, которые после совершения преступления подкинул в салон машины. Таким образом он намеревался отвести от себя подозрения», – сказала Ирина Волк.

По всему краю расклеили фотороботы преступников, а за информацию о них объявили награду в 1 миллион рублей. И вот через 10 дней в разных районах Красноярска их арестовали. В операции задействовали спецназ Росгвардии.

Арестовали троих. Это мужчины 1961, 1971 и 1980 годов рождения, причем без криминального прошлого. Если вину докажут, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments