Собянин: Москва возвращается к обычному ритму жизни

15:13 08/06/2020
ФОТО : https://www.mos.ru/ / Автор не известен

С завтрашнего дня в Москве отменяют режим самоизоляции и систему пропусков. Они действовали в городе с 29 марта, сообщил столичный мэр Сергей Собянин, передает «МИР 24».

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения при условии сохранения эпидемиологической безопасности, с учетом санитарных мер в июне будут сняты. Уже с завтрашнего дня, 9 июня 2020 года, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график пропусков. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», – заявил Собянин.

С 9 июня возобновляют работу парикмахерские, фотоателье, ветеринарные клиники. Отменяются ограничения на работу каршеринга. Раньше машину можно было взять не менее чем на пять суток. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

На втором этапе, с 16 июня, смогут возобновить работу библиотеки, службы проката, рекламные, риэлторские и другие агентства. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. Также в Москве откроются летние веранды ресторанов и кафе.

И наконец, третий этап снятия ограничений запланирован на 23 июня. С этого дня планируется открытие стационарных заведений общепита, фитнес-клубов, бассейнов, спортивных площадок. Откроются детские сады, учреждения соцзащиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке.

comments powered by HyperComments