Жара в Таджикистане и грозы в Кыргызстане: погода в странах Содружества

15:19 08/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сотрудники МЧС при помощи вертолета спасли группу туристов из девяти человек, в том числе двоих детей, в подтопленном Партизанском районе Красноярского края. Из-за продолжительных осадков в крае подтоплены низменные участки автодорог, железнодорожных путей, придомовые территории и дома. О погоде в странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Почти во всех районах Кыргызстана сегодня пройдут дожди и грозы. В Бишкеке во второй половине дня осадки, ветер до 15 м/c и +23. В такие нежаркие дни горожане стараются больше гулять. Столичные зеленые зоны открыты. В «Парке здоровья», где есть небольшое озеро, заработала единственная в стране трасса для водных лыж. Здесь тренируются и профессиональные вейкбордисты, и любители этого вида спорта.

В Алматы +24, но с гор дует прохладный ветер – на вершины ночью выпал снег. А в столице Казахстана сегодня +27, без осадков. Такая же погода ожидается и на юге страны, в городе Ленгер. Там продолжают устранять последствия майской непогоды. В Толебийском районе из-за проливных дождей тогда серьезно пострадали 38 домов. Сейчас на их месте строят новые. «Прошло всего две недели, как началась стройка, подняли стены, скоро поставим крышу. Вместе с депутатами маслихата мы приехали проинспектировать работы. Строительство планируем завершить к июлю», – рассказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

Сегодня в Душанбе без осадков, грозы обещают только в некоторых районах страны. Температура воздуха в столице +36, на юге Таджикистана – выше сорока. В такую жару все сложнее соблюдать масочный режим, поэтому специалисты рекомендуют выбирать маски из легкой ткани и чаще менять их.

Зарина Абдуназарова Кирилл Харламов Ольга Ковалева
comments powered by HyperComments