Сибирский потоп: Красноярский край уходит под воду

15:05 08/06/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, разлив реки, паводки, затоп, потоп, дожди, дождь

Красноярский край уходит под воду. В регионе уже несколько дней не стихают дожди. Размыты автодороги и железнодорожные пути, в трех районах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина узнала о сибирском потопе.

Этим «сибирским Робинзонам» повезло – помощь пришла с неба. Группу туристов пилоты спасательного вертолета заметили случайно. Это был плановый облет берега реки Мина. Семья с годовалым ребенком на руках ждала спасения на крохотном островке суши. Их доставили в Красноярск, где туристы впервые за неделю вышли на связь с родными.

А в соседнем Манском районе из берегов вышла река Кувай. 30 домов затоплены по крышу. На дорогах федерального значения маленькие озера. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в трех районах Красноярского края. На ликвидации потопов работают 250 человек и спецтехника.

Автомобильный мост на реке Малый Кой буквально разломило надвое мощным потоком. Никто не пострадал. Ливни и паводки размыли полотно Красноярской железной дороги. Поезда сегодня пустили в объезд. В реку превратилась автрасса «Саяны». Глубина по колено. Вместо обочины – разломы. Оставить там можно не только колесо, но и машину.

Большая вода добралась и до больших городов. Навыки пловца пригодятся в красноярских маршрутках. Выйти сухим из салона не получится. Люди пересели на личный транспорт, но и это не спасает. Ведь в пробках можно не только стоять, но и утонуть.

comments powered by HyperComments