В Москве с 9 июня отменят режим самоизоляции и пропуска

14:25 08/06/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Авилов Александр

Режим самоизоляции, пропускной режим и график прогулок отменят в Москве с 9 июня. Об этом в своем личном блоге сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Уже с завтрашнего дня – 9 июня 2020 года – отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», – написал мэр.

По его словам, жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места.

Кроме того, с 9 июня могут могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться киностудии и другие общественные организации.

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, возобновят работу библиотеки, риэлтерские конторы, другие агентства. Откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам.

Собянин отметил, что с 16 июня в Москве заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита. С 23 июня планируется отменить ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов.

Напомним, режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом был введен в Москве в конце марта. С 15 апреля для передвижения по городу были также необходимы цифровые пропуска.

comments powered by HyperComments