Роспатент: К середине лета появится еще одно российское лекарство от COVID-19

12:07 08/06/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Около сотни завок на создание средств для борьбы с коронавирусом поступило в Роспатент. Еще одно отечественное лекарство от COVID-19 может появиться в России к середине лета, передает «360».

«За апрель и май мы получили более 90 заявок. Для этой тематики мы установили приоритетный порядок рассмотрения. Привлекли самых сильных специалистов, экспертов. В результате вместо пяти-шести месяцев эти заявки удается рассмотреть за два месяца», – приводит издание слова главы Роспатента Григория Ивлиева.

По словам специалиста, такой «вал заявок» позволяет надеяться, что к середине лета будет еще одно лекарство от последствий заражения коронавирусом. Ведомство уже выдало патенты на вакцину, на тест-системы и на устройство для обеззараживания воздуха в помещении.

«Сейчас на рассмотрении находятся более полусотни заявок на изобретения на терапевтические и профилактические средства для борьбы с коронавирусом, на средства дезинфекции. Также активно подаются заявки на средства индивидуальной защиты, но уже в качестве полезных моделей», – рассказал Ивлиев. Он также сообщил, что в ведомстве создали обширную базу научной информации о COVID-19. Она помогает ученым быстрее находить нужные для работы материалы.

Ранее сообщалось, что российское лекарство от COVID-19 «Авифавир» поступит в больницы России 11 июня. Оно будет бесплатным для пациентов по полису ОМС.
«Авифавир» – это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при тяжелых формах гриппа.

comments powered by HyperComments