В Московском зоопарке у черных аистов появился птенец

09:40 08/06/2020
В Московском зоопарке у черных аистов появился птенец

В Московском зоопарке в семействе черных аистов случилось пополнение. У четы пернатых появился птенец, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Тело птенца покрыто мягким белым пухом, из-под которого начинается пробиваться взрослое черное оперение. Аисты забоятся о малыше, они укрывают его своими крыльями.

Для того, чтобы птицы чувствовали себя комфортно, вокруг ограждения вольера в зоопарке высадили дикий виноград. Зоологи стараются не беспокоить семейство. Специалисты оставляют в вольере корм.

Всего в вольере обитают пять особей, включая птенца. Следить за тем, как подрастает аистенок, пока можно будет в режиме онлайн. Когда птенец станет взрослым, он переедет в один из российских или зарубежных зоопарков.

Панде в зоопарке

Этот вид черных аистов занесен в Красные книги России, Украины, Беларуси, Казахстана, Болгарии и других стран.

Вес птиц может достигать трех килограммов, а высота – одного метра. Все туловище покрыто блестящими черными перьями с отливом, за исключением груди и живота, а клюв у пернатых заостренный ярко-красного цвета.

Черные аисты обитают в лесах на территории Евразии. В природе дикие особи живут в одиночестве, они объединяются с сородичами только в сезон размножения и во время миграции.

Напомним, ранее в Московском зоопарке родились козлята в группе дагестанских туров.

comments powered by HyperComments