Тихие безобразия удаленки: британцы признались в пижамных звонках

05:48 08/06/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скайп, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

С тех пор как 23 марта по всей Великобритании было объявлено о карантине, большинство людей, которые могут работать из дома, были переведены на режим удаленной работы. Их число по стране составило почти 18,5 миллионов человек, что равно 57% всех работающих в британцев.

Согласно анонимному опросу более чем 2000 британцев, проведенному uSwitch, 8% людей в какой-то момент работали из чужой постели, несмотря на жесткие ограничения на передвижение во время пандемии. 15% – работали в саду, а около 6% британцев превратили в рабочее место последний бастион мира и спокойствия в доме – ванную комнату, пишет Daily Mail.

Наиболее популярным местом работы стал обеденный стол (45%) или диван (40%), а каждый четвертый признался, что «пришел на работу» в пижаме.

Большинство работников на дому утверждали, что их производительность от домашнего режима не изменилась. 70% опрошенных уверяли, что они так же продуктивны, как и обычно, остальные же признались, что их качество жизни улучшилось с тех пор, как они избавились от необходимости проводить часы в дороге до офиса и обратно каждый день.

Как европейцы живут на карантине?

Несмотря на эти обнадеживающие признаки для работодателей, которые настаивают на офисно-ориентированном подходе, 18% работников все же признались, что приостанавливают рабочий звонок, чтобы поболтать с кем-то из своих домашних. Примерно каждый десятый (8%) даже выключал микрофон, чтобы иметь возможность тайно смотреть телевизор.

По данным опроса, видеозвонки стали регулярной частью рабочего дня во время карантина, и в них принимали участие ¾ работающих на дому британцев. Четверо из десяти надомников (41%) прилагали больше усилий для своего появления перед видеокамерой, в то время как пятая часть (18%) приняла участие в видеосъемке, оставаясь в пижаме. А 15% людей даже делали вид, что их Wi-Fi соединение было слишком плохим, чтобы избежать включения камеры.

С другой стороны, 39% опрошенных утверждали, что использовали свободное время для того, чтобы больше заниматься физическими упражнениями, а около 34% стали питаться более здоровой пищей.

Ранее в Канаде главный санитарный врач заявила о тревожной тенденции – на карантине жители страны пристрастились к алкоголю и вредной пище.

А во Франции опасаются нового вида конкуренции на рынке труда из-за карантина. Специалисты полагают, что удаленка может породить такое явление, как «телемигранты» – квалифицированных сотрудников из стран с развивающейся экономикой, которые благодаря технологиям могут конкурировать на глобальном рынке дистанционно.

comments powered by HyperComments