Учитель, кабан съел мою домашку: израильские города оккупируют дикие свиньи

02:57 08/06/2020
"Фото: Виталий Залесский (МТРК «Мир»)":http://mir24.tv/, кабан
ФОТО : МТРК «МИР» / Виталий Залесский

Прошлогодний запрет на отстрел диких кабанов в Хайфе и недавнее затишье человеческой деятельности из-за карантина привели к росту численности животных, поселившихся в северном прибрежном городе Израиля.

Ежедневно на улицах Хайфы наблюдаются звери, самоуверенно бродящие по улицам.
Теперь, когда общественная жизнь возвращается в нормальное русло после нескольких недель изоляции, жители города сталкиваются с новыми проблемами из-за разгула диких свиней, пишет The Time Of Israel.

Правда, для некоторых кабаны на улицах могут стать спасением от разгильдяйства. На кадрах, опубликованных в интернете, за пределами школы в Хайфе школьники сняли, как дикий кабан поедает содержимое школьной сумки одного мальчика, а его друзья с удивлением наблюдают за этим.

«Мы заказали пиццу, а кабан пришел и съел пиццу, и даже домашку в моей сумке», – объясняет школьник на камеру.

Хайфа находится у подножия горы Кармель, где обитают кабаны, лисы, шакалы и другие животные, охраняемые израильскими законами. Поскольку в Хайфе нет естественных хищников, их численность может быстро расти.

Кабаны уже давно вошли в Хайфу в поисках пищи и воды. Но жители говорят, что в последние месяцы они стали смелее, перекрывая дороги, роясь в садах и опрокидывая большие мусорные баки.

Дикие свиньи рвут растительность и роются в мусоре, вызывая ожесточенные споры между защитниками прав животных и теми, кто выступает за то, чтобы выгнать их или убить. Пока в 2019 году не был введен запрет, Хайфа периодически разрешала охотникам стрелять в них, чтобы снизить численность.

В Великобритании в конце мая случилось происшествие с маленькими свинками. Их похитили с одной из ферм. Полиция и хозяева очень обеспокоены судьбой 67 поросят, которые могут погибнуть от стресса в неумелых руках грабителей.

comments powered by HyperComments