РФС попросил у правительства предоставить льготы футбольным клубам

23:20 07/06/2020
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Российский футбольный союз (РФС) обратился к правительству с предложениями по поддержке и льготам футбольным клубам. По словам заместителя генсекретаря РФС Максима Митрофанова, в период пандемии многие клубы столкнулись с финансовыми сложностями.

«Доходность футбольных клубов в условиях коронавируса, если бы не возобновили РПЛ, могла бы упасть. Спонсоры могли бы потребовать деньги назад. Клубы чувствуют нагрузку, более тяжелое финансовое положение. РФС обратился в правительство РФ с рядом предложений, а их порядка 14, по предоставлению различных льгот футбольным клубам как в краткосрочном периоде, чтобы помочь им преодолеть последствия пандемии, так и в долгосрочном», – рассказал Митрофанов в эфире радио «Маяк». Он добавил, что среди предложений – льготы по налогообложению объектов спорта.

«Представьте, есть огромный стадион «Санкт-Петербург». И если на общих основаниях подобный объект будет платить налог на имущество чисто социальное, то экономика футбольного клуба будет выглядеть плачевно. Например, в Петербурге установлена нулевая ставка, а в Москве не так. И клубы должны платить большие отчисления», – пояснил представитель РФС.

Ранее в связи с пандемией соревнования Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги завершились досрочно.

Зарубежные коллеги российских футболистов – спортсмены из европейских клубов –решили поддержать свои клубы снижением зарплат или полном от них отказом, чтобы коллеги по клубам получали зарплаты во время простоя тренировок и соревнований.

В России, по данным СМИ, подобную практику поддержали в ЦСКА.

Матчи российской премьер-лиги возобновятся 19 июня. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, хоккей и баскетбол могут вернуться в жизнь россиян в августе-сентябре.

comments powered by HyperComments