Беспорядки в США, разлив топлива в Норильске и юбилей Байконура: программа «Вместе» за 7 июня

21:04 07/06/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 7 июня.

  • Трамп сказал – Трамп не сделал. Большая ядерная кнопка у него есть, а обычной полицейской дубинки нет. Приказать губернаторам увеличить количество копов и нацгвардейцев на улицах он не может – может только попросить. У полиции единого федерального управления нет. В каждом штате свои стражи порядка и действуют они по-разному. Где-то активно применяют газ и резиновые пули, где-то – встают на колени или присоединяются к протестующим.
  • Большие надежды в борьбе с коронавирусом мир возлагает на вакцину. На неделе в режиме онлайн прошел глобальный саммит. Первые лица многих стран согласились, что нужно объединить усилия, но индивидуальная гонка продолжается. У российских ученых уже есть успехи.
  • Ответственное поведение, безопасная дистанция, маски и перчатки в общественных местах – так придется жить еще какое-то время. Вирус не щадит никого. Заразился пресс-секретарь казахстанского президента Берик Уали. Президент Токаев продолжает работать по графику. Какие еще вести приходят с коронавирусного фронта в странах Содружества и Грузии?
  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет в России 1 июля, сообщил президент. День объявлен выходным. По мнению Путина, дата «безупречная». Есть время подготовиться. Ведь главное – здоровье. Как будет проходить голосования в новых условиях?
  • Принцип «после нас хоть потоп» должен уйти в прошлое. Об этом Владимир Путин напомнил руководству «Норильского Никеля» и чиновникам Красноярского края. Повод серьезный – ЧП федерального масштаба.
  • Юбилейный Парад Победы назначен на 24 июня. Приглашены парадные расчеты 19 стран, в том числе из стран Содружества.
  • Первый спутник Земли, Гагарин, Леонов, Терешкова, запуск «Бурана» – все это достояние советской эпохи. Покорение космоса началось с маленького полустанка посреди казахской степи, который всему миру известен как Байконур. 2 июня он отметил 65-летие.

comments powered by HyperComments