Непогода усложняет ликвидацию последствий аварии на ТЭЦ в Норильске

11:52 07/06/2020
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Ветер усложняет работу спасателей в Норильске. Потоки воздуха раздувают топливо по воде, и загрязнение мигрирует. Тем не менее, спасателям уже удалось собрать почти две тысячи кубометров водонефтяной смеси, передает телеканал «МИР 24».

В отряде спасателей – новое пополнение. На помощь поспешили специалисты Арктического отряда. Прибыла и техника, в том числе снегоболотоходы, приспособленные для работы в арктической зоне, они не повреждают тундровое покрытие.

«У нас задача поставлена: основную работу закончить в течение двух недель. Но мы знаем, сколько утекло, и нам надо собрать больше и на грунте, и на воде. Вот тогда будем считать, что группировка свою работу сделала», – сказала первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

Напомним, на прошлой неделе из резервуара Норильской ТЭЦ вылилось 20 тысяч кубометров топлива. Оно попало в грунт и водоемы. Сумму ущерба экологии региона оценивают в миллиарды рублей.

Причины разлива топлива выясняют следователи и специальная комиссия. Заведено несколько уголовных дел. Начальник ТЭЦ арестован до 31 июля.

comments powered by HyperComments