Спасшаяся из-под топора нижегородская курица стала «собакой»

11:16 07/06/2020

Спасенная курица стала местной знаменитостью в Нижегородской области. Обычно эти птицы не контактируют с людьми. Но эта охотно идет на ручки. Как удалось приручить курочку, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Она расхаживает по магазину, словно обычный покупатель! Не хватает разве что сумки наперевес. Даже соблюдает безопасную дистанцию – в очереди не нарушает указанные 1,5 метра.

«Ходит спокойно, кто пригладит, тот и держит на руках. Сюда пригласили, сейчас покормили – она бежит», – говорит посетительница сельпо.

Так же вольготно курица чувствует себя на улице. Спокойно гуляет по дорогам и лужайкам, отзывается на «Машка», ест с рук и совсем не боится людей.

Нет, это не очередное чудо природы, и Книга рекордов о ней не напишет. Это всего лишь домашняя курица, которую приручили, словно собаку. Парадокс: слушаться и не бояться людей птица научилась под страхом отправиться на куриный бульон.

«Она у меня заболела, спросил у ветеринаров, как лечить. Они сказали: топор, вот и все лечение», – рассказал хозяин курицы Олег Попутников.

«Добрых» советов ветеринаров Олег не послушался – жалко птичку стало. И начал лечить курицу самостоятельно проверенными народными средствами.

«Начал с водки, закончил таблетками. Пока лечил, она привыкла. С тех пор она рядом», – вспоминает хозяин курицы Олег.

Машка не только звезда сельского масштаба, но и достойный охранник своего дома: чужих на порог не пускает!

«Если кто-то чужой, знаешь, как она орать начинает. В общем, чужих мы тут тоже приструниваем! Так это что, сторожевая курица? Ха-ха, и она тоже», – говорит Попутников.

Вот только после болезни в курятник Машку не пускают сородичи. Поэтому теперь птица живет в доме и по-прежнему продолжает нести яйца.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments