Жара отпустит Казахстан и Кыргызстан на следующей неделе

11:03 07/06/2020

После майской жары в странах Содружества наступил июньский зной, передают корреспонденты телеканала «МИР 24».

На следующей неделе алматинцы и жители области отдохнут от жары, сообщает Максим Козлов. Ожидаются дожди, температура воздуха не поднимется выше 25 градусов. В других регионах ожидают резкого похолодания: Департамент по чрезвычайным ситуациям рассылает предупреждение, что в центральной части, а также на севере и востоке Казахстана прогнозируют заморозки до нуля градусов. Кроме того, в пяти областях страны из-за сильного ветра, больше 20 метров в секунду, ожидается штормовое предупреждение.

Вот уже несколько дней температура воздуха в Душанбе больше 30 градусов, передает Абубакр Файзуллоев. Такая же погода ждет республику и на следующей неделе. Всю неделю градусники термометров днем не опустятся ниже плюс 30 градусов, а ночью температура воздуха будет плюс 16-17. Жаркая погода позволила дехканам успешно провести сев хлопчатника, фермеры выполнили план посева на 98%.

Синоптики обещают, что на следующей неделе в Бишкеке сильной жары не будет, сообщает Антон Чипегин. В столице ожидаются небольшие кратковременные дожди. Температура воздуха в среднем плюс 25-27 градусов. На остальной территории Кыргызстана ожидается неустойчивая погода, град и грозы, а в высокогорных районах снег. Это осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах.

Максим Козлов Абубакр Файзуллоев Антон Чипегин
comments powered by HyperComments