Погулять среди книг: в Москве открылся фестиваль «Красная площадь»

16:53 06/06/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Александр Авилов

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина и Международный день русского языка в Москве открылся книжный фестиваль «Красная площадь». В этом году из-за пандемии коронавируса он проходит по особым правилам, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Надежда Сережкина.

Пандемия в этом году не помешала проведению традиционного книжного фестиваля «Красная площадь». Посетителей на входе делят на группы. У всех проверяют температуру, наличие перчаток и масок. Для тех, кто решил посетить это мероприятие онлайн, ведут трансляцию с выступлениями писателей и журналистов, показывают мастер-классы, встречи со звездами, артистами театра и кино, писателями и музыкантами. Многие из них приехали лично, кто-то подключился к встрече с поклонниками онлайн.

Всех организаторов, издателей и продавцов книг перед фестивалем проверили на коронавирус. Гости обязательно должны были показать на входе цифровой пропуск и держать друг от друга безопасную дистанцию – полтора-два метра. Для большинства – это первая поездка в центр города с начала весны.

«Это первое событие с весны, где можно погулять, посмотреть на людей, походить среди книг», «Здесь можно послушать интересных авторов, посмотреть новые книжки», «Я уже приобрел пару коллекционных изданий», – делятся посетители ярмарки.

На фестивале сегодня выберут и лучшего в мире чтеца на русском. Посетить книжный форум можно до 8 июня.

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments