Гостиницы и санатории Грузии готовы к приему отдыхающих

13:08 06/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Зеленый свет внутреннему туризму дает и Грузия. Гостиницы и санатории страны готовы к приему отдыхающих. Специальное разрешение министерства здравоохранения получили более ста объектов. Работать предстоит в новых условиях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Где-то в тридесятом царстве, тридесятом государстве. Кто же откажется от идеи провести отпуск вдали от городской суеты, шума и смога. Такое место есть на карте Грузии – Гомборский перевал. Дорога, которая связывает Телави с Тбилиси.

В период пандемии коронавируса главное для отдыха – безопасность. Для этого нужно минимум контактов, свежий воздух, соблюдение норм гигиены. Именно поэтому изолированные туристические комплексы – в самый раз. Ведь рядом почти никого. Сертификат на право принимать гостей в первую очередь выдают объектам, которые в период вспышки коронавируса работали в режиме карантинных зон. В них размещали граждан Грузии, вернувшихся из-за границы спецрейсами.

«Мы обучились и обучили наших сотрудников, как надо передвигаться, как надо одеваться, как надо принимать, обслуживать», – рассказал руководитель туристического комплекса Георгий Пирадашвили.

Туристический сезон для местных – как тест перед началом большого сезона. Уже в июле Грузия планирует открыть границы и для зарубежных гостей. Сейчас ведутся переговоры по безопасной доставке гостей к месту назначения. Прямо из аэропорта.

«Воздух, вода и природа – самое большое достояние Грузии. Наши курорты Абастумани, Боржоми, Бакуриани, Саирме – то, что миру сейчас нужно», – рассказал руководитель туристического альянса Грузии Шалва Алавердашвили.

Туристический сезон в Грузии трудно представить без гостей из соседних стран. Открытие сухопутных границ зависит от эпидемиологической ситуации. И если это не получится летом, то огорчаться не стоит: впереди еще и бархатный сезон.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments