Оздоровительные лагеря в Ленобласти готовятся к приему детей с 15 июня

12:43 06/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Ленинградской области оздоровительные лагеря откроются 15 июня, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Во внешне спокойном лагере кипит работа. Осталось подстричь газон, посадить цветы, выровнять футбольное поле. Ну и, конечно, продезинфицировать помещения. Обрабатывают все – персонал получил новые инструкции.

«Дети приезжают из разных районов Ленинградской области. Очень внимательно будем за ними следить. У нас достаточно медицинских работников, есть бесконтактные термометры. Все обучены, вожатые получат дополнительный инструктаж, и в ежедневном режиме мы будем отслеживать детей на признаки ОРВИ», – рассказал директор детского центра Владимир Викторов.

Мест в каждой смене станет в два раза меньше. А значит, личного пространства – больше. Как в общей столовой, так и в личных комнатах.

«Раньше дети проживали в комнате по четыре человека, но сейчас в связи с коронавирусной ситуацией будут проживать по три человека, соблюдая дистанцию 1,5 метра», – сообщила заместитель директора детского центра Людмила Шумилина.

Согласно новым правилам в каждом лагере должен быть запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты как минимум на пять дней. При входе в каждое помещение будет установлен антисептик, обеззараживатель воздуха. Территорию убирают дважды в день, помещения – каждые два часа.

Коронавирусная угроза и распоряжения Роспотребнадзора заставили руководство лагеря пересмотреть и программу досуга.

«Самая традиционная игра – взятие флага. Это общее лагерное мероприятие, когда весь лагерь делится на четыре армии по цветам: красный, желтый, зеленый и синий, и начинается битва. Ее не будет. Заменится на игры на командообразование, на тимбилдинговые зоны», – рассказал педагог-организатор Владимир Прошев.

Вожатые уверяют, что дети изменений не заметят. К тому же праздник открытия, посиделки у костра и другие обязательные элементы детского лагеря будут.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments