На юго-востоке Казахстана произошло землетрясение

11:08 06/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Подземные толчки разбудили в субботу жителей юга-востока Казахстана. Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Алматинской области. Его почувствовали в областном центре Талдыкорган и южной столице республики Алматы, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Забирова.

Подземные толчки зарегистрировали в 6 утра по местному времени. Эпицентр располагался в 244-х километрах к северо-востоку от Алматы, в горной местности, на территории Ескельдинского района. В южной столице Казахстана ощущались толчки магнитудой около двух, в Талдыкоргане – около четырех.

Спасатели оповестили местные исполнительные органы, департамент полиции и другие организации для уточнения обстановки на территориях. Сообщений о разрушениях и жертвах нет.

Напомним, чуть больше недели назад, 29 мая, в этом регионе также были зафиксированы подземные толчки. Тогда магнитуда в Алматинской области составила 4,5. На юго-востоке Казахстана в произошло землетрясение магнитудой 4,5. По данным сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки Минобразования Казахстана, эпицентр землетрясения залегал на глубине 25 км в 204 километрах на юго-восток от Алматы.

Алена Забирова
comments powered by HyperComments