Треть россиян до конца года планирует взять отпуск

05:01 06/06/2020
Музей древнерусской кухни «Еда Руси»,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык, ,Еда Руси, музей древнерусской кухни, дом, деревня, дача, загородный дом, мангал, шашлык,
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

По результатам проведенного Фондом «Общественное мнение» опроса, в этом году около 31% россиян собираются пойти в отпуск. Большая часть респондентов будет отдыхать дома, пишет «Московский комсомолец».

Порядка 16% опрошенных сообщили, что проведут отпуск дома, 9% собираются путешествовать по России, 6% поедут на дачу. 2% будущих отпускников планируют поехать в страны ближнего зарубежья: Абхазию, Республику Беларусь, Армению и т.д. И еще 2% готовы отправиться в Турцию, Египет, Таиланд, Францию и Грецию.

Опрос показал, что 17% работников в 2020 году взяли отпуск по собственной инициативе, а 9% вынуждены были отдохнуть от работы по настоянию руководства. Планы на отдых у людей разные, 9% хотят просто отдохнуть, 6% планируют заниматься огородом, а 4% – ремонтом.

Ранее исследование консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG) и холдинга «Ромир» показало, что почти половина россиян урежет свои расходы на отпуск. А по данным опроса ВЦИОМа, больше половина респондентов (61%) признались, что проведут летний отпуск дома.

comments powered by HyperComments