Воробьев: Торговые центры в Подмосковье открывать рано

01:06 06/06/2020
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, торговый центр, магазин, магазины, распродажа, sale, покупатель
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека (МТРК «Мир»)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что коэффициент распространения коронавируса в регионе недостаточно снизился. Из-за этого главный санитарный врач и эксперты считают, что с открытием торговых центров следует повременить, рассказал Воробьев в интервью телеканалу Россия 1.

Губернатор сообщил, что индекс распространения COVID-19 колеблется, показатель составляет то 0,89, то 0,95, а порой и выходит к единице. Власти пока не отмечают его радикального падения.

«Мы хотели открыть торговые центры. Мы хотели что-то еще добавить к той дозе послаблений, которые мы смогли сделать, но не можем. Главный санитарный врач, наши эксперты говорят о том, что это рано. Только когда увидим снижение коэффициента, будем делать следующий шаг», – сказал глава Подмосковья.

В Московской области с 18 мая была возобновлена работа строек и промпредприятий, электронные пропуска были отменены 23 мая, с 29 мая открылись для посещения парки и возобновился прием граждан в МФЦ. Открылись магазины площадью до 400 квадратных метров, имеющие отдельный вход, строительные магазины и гипермаркеты, в библиотеках снова стали выдавать книги. Также люди могут воспользоваться услугами салонов красоты и саун. С 15 июня начнут принимать пациентов педиатры и терапевты.

comments powered by HyperComments