Мэр Москвы осмотрел очистные сооружения в Люберцах

00:29 06/06/2020
Мэр Москвы осмотрел очистные сооружения в Люберцах
ФОТО : Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал в Люберцы, чтобы оценить реконструкцию очистных сооружений. Они обслуживают несколько районов столицы и городов Подмосковья, сообщается на официальном сайте столичного градоначальника.

На Люберецкие очистные сооружения сточные воды поступают из северо-западного, северного, северо-восточного и восточного секторов Москвы, а также их Люберец, Железнодорожного, Химок, Долгопрудного, Мытищ, Балашихи и Реутова.

«Большие города всегда уязвимы с точки зрения качества окружающей среды, воздействия человека, но тем не менее Москва за последние годы неплохо продвинулась в этом направлении. В полтора раза уменьшилась концентрация загрязняющих веществ в воздухе, стала значительно чище вода в Москве-реке, почва и так далее. Это итог огромных усилий всех горожан, предприятий, организаций города и, конечно, коммунальщиков», – сказал Сергей Собянин во время осмотра Люберецких очистных сооружений.

Люберецкие очистные сооружения расположены в районе Некрасовка, там они занимают территорию площадью 173 гектара. В сутки предприятие способно обрабатывать три миллиона кубических метров сточных вод. При этом фактический приток сточных вод в 2019 году составлял около полутора миллионов кубических метров в сутки.

Мэр рассказал АГН «Москва», что в последние годы велась работа над тем, чтобы не выпускать сероводород в атмосферу, шло обновление оборудования и технологий. Это позволило снизить на 95-97% выбросов сероводорода и других веществ с неприятным запахом.

В апреле Сергей Собянин рассказал, что на очистных сооружениях в Москве ввели усиленный режим дезинфекции и повышенный контроль безопасности питьевой воды.

comments powered by HyperComments