Безопасные службы: в Санкт-Петербурге разрешили посещать церкви

21:19 05/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Храмы Санкт-Петербурга открылись для прихожан. С сегодняшнего дня в них снова проходят службы. Пускают в церковь строго в масках и перчатках, держаться друг от друга нужно на безопасном расстоянии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Богослужения возобновляются при условии соблюдения санитарных правил. Обязательные атрибуты для посещения церкви – маска и перчатки. Ограничили и количество посетителей. На каждого – четыре квадратных метра. Таким образом, в Казанском соборе одновременно могут находиться не больше 200 прихожан.

Близко друг к другу прихожане не подходят. К иконам прикладываются в масках. После каждая касания святыни тут же дезинфицируют.

После снятия ограничений на первую службу в Казанский собор пришли чуть больше 20 человек. В воскресенье, на праздник Святой Троицы, людей будет больше, уверены в храме. С учетом новых правил о дистанции места может на всех не хватить.

«Мы разместим их на улице. Мы сегодня уже продумали, что со стороны Невского проспекта при этом входе поставим аудиотрансляцию, и люди, которые не войдут сюда, смогут молиться там», – рассказал председатель приходского совета Казанского кафедрального собора Александр Пашков.

В храмах Санкт-Петербурга с сегодняшнего дня снова проводят крещение и венчание. Их участники, за исключением священнослужителей, должны быть в масках, перчатках и находиться друг от друга на безопасном расстоянии.

comments powered by HyperComments