Время возможностей: кто из миллиардеров разбогател за время пандемии

20:02 05/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Пандемия – время возможностей. Так утверждали экономисты, коуч-тренеры и оптимисты. У простых американцев доходы упали. А вот непростым действительно удалось прилично заработать. За время пандемии американские миллиардеры разбогатели на 565 миллиардов долларов, передает телеканал «МИР 24».

Больше всех заработал глава Amazon Джефф Безос. Те, кто решил дождаться спада COVID-19 дома, потратили столько, что состояние самого богатого человека планеты достигло $148 миллиардов. За эти несколько месяцев он заработал 36 миллиардов. Если верить прогнозам, к 2026 году он станет первым триллионером.

На втором месте глава Facebook Марк Цукерберг. За последние два месяца он увеличил состояние чуть больше чем на 30 миллиардов долларов.

Вверх устремилась не только ракета Илона Маска, но и его счет. Владелец Tesla и Space X в этом году стал богаче на 14 миллиардов долларов.

Примерно столько же заработали основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж. За три месяца они получили по 14 миллиардов долларов каждый.

Также увеличил свое состояние основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Миллиардер, которого многие обвиняли в чипировании населения, разбогател почти на 12 миллиардов долларов. Каким образом он заработал эту сумму, Институт политических исследований не сообщает.

comments powered by HyperComments