Генпрокуратура назвала причину разлива топлива в Норильске

17:11 05/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Причиной разгерметизации резервуара с дизельным топливом в Норильске стала просадка грунта, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Андрея Иванова.

«Согласно имеющимся данным, предварительной причиной разгерметизации резервуара с дизельным топливом стала просадка грунта и бетонной площадки под ним», – сказал он.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил проверить особо опасные объекты, расположенные в зонах вечной мерзлоты, после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске.

29 мая на территории централи произошла разгерметизация одного из резервуаров и разлив горюче-смазочных материалов на проезжую часть технологической дороги, из-за этого загорелся ехавший по ней автомобиль. Из резервуара хранения произошла утечка 21 тыс. тонн дизельного топлива с последующим загрязнением грунта и рек.

3 июня разлив топлива в Норильске объявлен ЧС федерального уровня. Сейчас он локализован. ЧП стало поводом для возбуждения четырех уголовных дел, которые расследует центральный аппарат СК РФ. В рамках дел задержан начальник цеха ТЭЦ-3.

comments powered by HyperComments