Приюту в Волгограде не хватает корма для животных. ЭКСКЛЮЗИВ

15:56 05/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

Во время пандемии примерно 50% опекунов отказались от животных в волгоградском приюте. О проблемах, которые появились в период самоизоляции, телеканалу «МИР 24» рассказала директор волгоградского благотворительного фонда защиты животных «Дино» Анжела Макарова.

«У нас есть такая практика – человек отдает свою собаку в приют и обещает быть ее куратором, обеспечивать ее кормом, ветеринарными препаратами, навещать ее. Такие опекуны сейчас отказались от дальнейшей помощи своим животным», – сказала она.

Сейчас в приюте живут около 500 собак, 46 лошадей и 12 кошек. Лошади не работают, они, по словам Анжелы Макаровой, находятся в отпуске, поэтому не могут зарабатывать на собственное содержание. Самая большая статья расходов – на ветеринарное обслуживание животных, однако приюту больше всего необходим корм для питомцев.

«Помогают гипермаркеты, мясокомбинаты, которые отдают мясную обрезь. На сегодняшний день остаются проблемы с крупами, которые мы добавляем к мясу, потому что сухой корм – дорогое для нас удовольствие на 500 собак. Но корм сухой тоже всегда актуален в качестве помощи. Сейчас лето – каша может пропасть. Сухой корм был бы сейчас предпочтительнее, если бы люди жертвовали», – подчеркнула директор фонда.

Кроме того, приют готов принять антипаразитарные препараты, средства от блох и клещей. Анжела Макарова отметила, что пожертвования принимаются только на расчетный счет, поскольку приют отчитывается за целевое использование средств.

comments powered by HyperComments