В Чите по поручению Путина разворачивают госпиталь для больных COVID-19

14:38 05/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Минобороны переводит в Забайкальский край мобильный госпиталь на 100 коек для лечения больных коронавирусом. На месте уже готовят площадку для его размещения, сообщает телеканал «МИР 24».

«Подразделениями инженерных войск проводится оборудование подъездных путей к площадке размещения полевого мобильного госпиталя», – рассказал начальник инженерных войск 29 ОА Восточного военного округа Анатолий Романовский.

В составе госпиталя – более 130 специалистов. Он будет оборудован аппаратами ИВЛ и другой необходимой техникой. Развернуть в регионе военный госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией накануне поручил президент России Владимир Путин.

«Хотел бы обратить внимание на рост числа заболевших в Забайкальском крае: динамика там пока сложная, и с учетом этого нужно максимально быстро помочь региону, и прежде всего, конечно, речь идёт о возможностях системы здравоохранения. Мы уже несколько раз применяли возможности Вооружённых Сил, Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией и за границей, и у нас в стране», – сказал глава государства.

Путин напомнил, что недавно Министерству обороны в сжатые сроки и с хорошим качеством удалось построить 16 госпиталей в разных регионах Российской Федерации, в частности в Дагестане. Он отметил оперативность военных.

«Поэтому прошу министра обороны незамедлительно приступить и к развёртыванию соответствующих структур госпиталя в данном случае в Забайкалье госпиталя, укомплектованного всем необходимым оборудованием и специалистами для оказания помощи больным коронавирусом», – сказал Путин.

comments powered by HyperComments