Роскосмос опубликовал снимки разлившегося дизеля в Норильске

13:00 05/06/2020
Роскосмос опубликовал снимки разлившегося дизеля в Норильске
ФОТО : МЧС России

33 нарушения нашли специалисты Ростехнадзора в работе ТЭЦ-3 в Норильске. Проверка была три года назад. И во время нее служба выяснила проблемы, которые уже выявляли раньше, но так и не устранили. Они касались ржавчины на резервуарах, передает «МИР 24».

Однако как заявил представитель «Норникеля», новые претензии были к резервуарам номер два и три, а авария произошла в пятом.

Группу спасателей, которая ликвидирует последствия разлива топлива, увеличили до 500 человек. В МЧС не исключают, что возможно привлекут еще больше людей. Лагерь спасателей сегодня посетил министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев. Специалисты уже установили на реках Амбарная и Пясина девять боновых заграждений, чтобы остановить дальнейшее распространение разлившихся нефтепродуктов.

Масштаб происшествия зафиксировал Роскосомос. Ведомство обнародовало три снимка. На них видно дизельные пятна на реке Амбарная.

Напомним, 29 мая из резервуара вылилось 20 тысяч тонн топлива. В минувшую среду в Норильске объявили режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. По факту происшествия возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

После аварии на фондовых рынках упали акции компании «Норникель». Ее дочернему предприятию принадлежит ТЭЦ в Норильске. Глава «Норникеля» Владимир Потанин за день потерял почти полтора миллиарда долларов.

comments powered by HyperComments