«Слабое звено»: новый раунд битвы умов на телеканале «МИР»

08:20 05/06/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Слабому звену не место в шоу, где побеждает умнейший. Новая битва умов сегодня на телеканале «МИР». Мария Киселева, не стесняясь, говорит о недостатках слабых игроков. Те, кто тянут команду на дно, уйдут ни с чем. Очередной выпуск программы уже успел посмотреть корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Во время игры они семь раз услышат от ведущей Марии Киселевой эти две фразы – хлесткие, как пощечина: «Вы самое слабое звено! Прощайте!»

Но игра стоит свеч. На кону внушительный денежный приз, за который стоит побороться, напрягая извилины.

«Каждый из участников, находящийся сегодня в студии может заработать до 320 тысяч рублей. Они не знают друг друга, но если хотят выиграть большой приз должны стать командой», – говорит ведущая.

В каждом раунде команда может выиграть до 40 тысяч рублей за ограниченный период времени. Самый быстрый способ – выстроить цепь из восьми правильных ответов и отправить в банк заветную сумму. Если ответ неправильный, цепочка правильных ответов разрывается, выигрыш сгорает. Но можно успеть сказать слово «банк» и сохранить деньги.

«Помните, что в каждом раунде вашими становятся только те деньги, которые вы успели отправить в банк», – говорит ведущая.

Игроки – люди совершенно разных профессий, возрастов и интеллектуальных возможностей. Сегодня соревнуются студент и актриса, маркетолог и организатор праздников. Вопросы не из легких.

- Какой бог проник к Данае в виде золотого дождя?

- Пас.

- Зевс.

Мария Киселева привыкла задавать жесткие личные вопросы. Как хороший психолог, она буквально выворачивает личность человека наизнанку.

- А какая у вас стипендия?

- 1707 рублей.

- На что тратите?

- На еду трачу.

- А на романтику хватает? Девушку в кино сводить?

- Романтика потом.

Шоу захватывает, оставаться равнодушным сложно. Героям начинаешь сопереживать или, наоборот, желать, чтобы бескомпромиссная ведущая удалила игрока с площадки.

«Кто не знаком со словом «победа»? Чей принцип: «Пришел, увидел и ушел домой»? Один из вас уйдет ни с чем. Пришло время определить самое слабое звено», – призывает Киселева.

Им придется доказать, что их интеллект не ниже уровня плинтуса. Сильным звеном может стать только один.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments