В России выросли продажи электронной Конституции

03:46 05/06/2020
конституция, законодательство, свод законов, закон, право, права, порядок, правило, власть, государственная дума, госдума, совет федерации, конституционный суд, юрист, юриспруденция,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России выросли продажи электронных копий Конституции виде выросли в четыре раза за первые пять месяцев 2020 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года, передает РИА «Новости» со ссылкой на группу компаний «ЛитРес».

Наибольшее количество экземпляров продали 25 марта, когда президент России Владимир Путин перенес общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Пик продаж зафиксировали в марте и апреле, а в мае спрос на главный закон страны уменьшился, но превосходил показатели января и февраля 2020 года.

Кроме того, за первые пять месяцев этого года пользователи книжного сервиса MyBook добавляли Конституцию к себе в три раза больше, чем в прошлом году. Пик продаж на этом сайте зафиксировали в мае.

Электронное голосование по поправкам к Конституции состоится в Москве и Нижегородской области. Проголосовать в электронном формате смогут граждане, имеющие подтвержденную запись на портале госуслуг или на официальном сайте мэра и правительства Москвы.Голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля – этот день объявлен выходным.

comments powered by HyperComments