Спортдайджест: знаменитый футболист Дунга стал волонтером

19:40 04/06/2020
Спортдайджест: знаменитый футболист Дунга стал волонтером
ФОТО : Zuma\TASS

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные события из мира спорта.

Чемпион мира 94-го года, бывший капитан сборной Бразилии по футболу, а ныне тренер Дунга поработал на продуктовом складе.

Это не первая его акция во время пандемии. Он основал социальный проект и доставляет еду всем нуждающимся. На этот раз в набор вошли апельсины, яблоки, лайм, бананы, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель, зелень и хлеб. Можно составить отличное меню для всей семьи. За несколько месяцев Дунга передал своим соотечественникам 65 тонн продовольствия.

Сенсация в мире шахмат! Российский гроссмейстер Даниил Дубов победил в турнире, в котором участвовал действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

Встречи проходили в режиме онлайн. В финале Дубов сразился с американцем Хикару Накамурой. Он, кстати, и выбил Карлсена. Победитель определился в армагеддоне. Даниил заработал 45 тысяч долларов.

Коронавирус, конечно, сильно изменил жизнь спортсменов. По крайней мере, в этом году многие вещи будут происходить иначе. Взять тот же футбол, сейчас все больше стадионов оборудуют тоннелями, которые опрыскивают игроков перед матчами.

Такие дезинфекторы появились уже на нескольких крупных аренах. Вот, например, Израиль. Тридцатитысячный «Блумфилд», где выступают Хапоэль, Маккаби и Бней-Иегуда. Машина с водяным насосом распознает, когда кто-то входит, и распылительные форсунки автоматически открываются на 15 секунд, омывая игроков и их вещи в дезинфицирующем тумане. Теперь без такой обработки внутрь не попадешь. В тоннеле используют электролизованную воду. Это разработка местных ученых против коронавируса, которую они даже запатентовали.

Чемпионат Израиля по футболу возобновился, но проходит без зрителей.

comments powered by HyperComments