БКЛ обретает очертания: завершена проходка туннеля между двумя станциями

17:22 04/06/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Большая кольцевая линия метро в Москве начинает обретать очертания. Сегодня завершили строительство проходки между станциями «Рижская» и «Савеловская», сообщает телеканал «МИР 24».

Этот участок в будущем соединит Некрасовскую линию и участок от «Делового центра» до «Петровского парка». Это один из самых сложных этапов работы, так как рыть приходится на глубине до 75 метров. При этом участок проходит под несколькими действующими линиями метро и железной дороги.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день проходка построена на 80% от всего объема работ, выполнено 54% общестроительных работ. Участок, на котором завершилась проходка тоннеля, соединит Некрасовскую ветку метро и участок БКЛ от «Делового центра» до «Петровского парка».

«Таким образом, это будет полноценный большой участок БКЛ, примыкающий к радиальным линиям метро. Планируем закончить в конце 2021 – начале 2022 года», – отметил градоначальник.

БКЛ позволит улучшить транспортное обслуживание 750 тысяч человек, а также снизит нагрузку на центральные участки метро.

comments powered by HyperComments