С 1 июля базы отдыха на Байкале откроются для всех российских туристов. ЭКСКЛЮЗИВ

17:15 04/06/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

С 1 июля базы отдыха на Байкале откроются для туристов из других регионов. Пока приехать в отпуск на самое большое озеро в мире могут лишь жители Бурятии и Иркутской области. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала министр туризма республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

«Гостевые дома, гостиницы начали работать в строгих условиях, при определенных требованиях Роспотребнадзора на прием туристов. Северобайкальск и Северобайкальский район, то есть северный Байкал, мы открыли для жителей Иркутской области при условии наличия справки об отсутствии COVID-19 или санитарно-эпидемиологическом окружении», – рассказала министр.

Базы отдыха открываются только с учетом требований Роспотребнадзора, пояснила Мария Бадмацыренова. Они обязаны соблюдать санитарные нормы, проводить тщательную дезинфекцию, использовать рециркуляторы воздуха.

«Все эти меры на федеральном уровне приняты. Мы уже месяц-полтора разбираем их, работаем с нашими отелями, с нашим бизнесом, готовим их, приобретаем оборудование. За счет средств республиканского бюджета будем возмещать потом затраты на приобретение рециркуляторов, озонаторов воздуха», – добавила министр.

Цены на путевки не меняются, отметила она. Предприниматели готовят пакетные предложения и программы лояльности для своих клиентов. 1 июля Бурятия совместно с одним из федеральных туроператоров намерена запустить чартеры из Москвы. Эти туры предполагают 8-дневный отдых на Байкале.

comments powered by HyperComments