Ношение масок на улицах в Армении стало обязательным

13:55 04/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Дарья Журавлёва

Маски в общественных местах и в транспорте, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических правил: в странах Содружества противостоят распространению инфекции, передают корреспонденты телеканала «МИР 24».

Жителям Алматы напоминают о правилах посещения парков и скверов, сообщает Максим Козлов. В южной столице Казахстана постепенно снимают ограничения. Накануне горожанам разрешили гулять, соблюдая меры безопасности. За этим следят специальные подразделения полиции.

«ЧП закончен, но карантинный режим не закончился. Надо соблюдать масочный режим, а также дистанцирование. Мы каждый день работаем в парках, скверах, вдоль речки, профилактикой занимаемся, беседы проводим, чтобы люди не ходили без масок», – рассказал начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

В Армении с сегодняшнего дня ношение масок на улицах стало обязательным, передает Ирина Мкртчян. Премьер-министр Никол Пашинян в прямом эфире из своей резиденции призвал граждан сформировать группу общественного контроля. Она будет фиксировать нарушения и посылать фото премьеру. Данные передадут правоохранителям. Ранее Никол Пашинян заявил, что ни одна силовая структура пока не может справиться с безалаберностью граждан. Дети большими группами резвятся во дворах, пенсионеры играют в нарды, общаются без масок и не соблюдают социальную дистанцию. За последние сутки в республике выявлено 697 новых случаев заражения.

«Такой прирост говорит о том, что в Армении есть люди, нуждающиеся в госпитализации, но, по всей вероятности, получить медицинскую помощь вовремя они не смогут. Когда больных 100 человек, а нуждающихся в медпомощи 25, мы справляемся. Но когда 2500 больных нуждаются в интенсивной терапии, то система здравоохранения может не справиться», – сказал Никол Пашинян.

comments powered by HyperComments