Праздник с ограничениями: в Казахстане выпускникам вручили аттестаты

13:03 04/06/2020

В Казахстане выпускникам вручили аттестаты. Прощание со школой в этом году прошло не традиционно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Алуа купила платье специально к выпускному. До последнего надеялась, карантин закончится, и праздник состоится. С одноклассницами подыскивали ресторан, записывались в салоны красоты, учились танцевать вальс.

«Но оказалось, что все напрасно. Нам сделали смягчение и разрешили провести линейку, но только для 30 человек, получается только наш класс, на дистанции. Другие 11 классы тоже будут, но у всех будет разное время», – рассказала выпускница.

Такого выпускного не было за всю историю школы. На входе – повышенные меры безопасности. Всем измеряют температуру, пропускают только в масках и перчатках. За долгий карантин они соскучились друг по другу, но обняться не могут – необходимо соблюдать дистанцию.

«Участвуют на одной линейки 33 ученика, и столько же родителей, не более 10 учителей. Сегодня у нас мероприятие максимум на 30 минут. Мы называем лучших учеников, поздравляем выпускников и вручаем аттестат», – рассказала директор 27 гимназии г. Алматы Айна Абдиева.

Массовые гулянья запрещены. Традиционного катания по городу на лимузинах тоже не будет. Владельцы автопроката остались без источника дохода.

Из-за пандемии всю последнюю четверть школьники Казахстана учились онлайн. Впереди у выпускников Единое национальное тестирование – вступительный экзамен в вузы республики. Он пройдет с 20 июня по 5 июля.

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments