Главные новости за ночь: смягчение карантинных мер, причина авиакатастрофы в Пакистане, новый успех SpaceX и эксперимент близнецов с едой

07:11 04/06/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, набережная, ночь
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Вечером 3 июня стало известно, что Австрия отменяет карантинный пограничный контроль с соседними странами. Ограничение сохранится только для Италии.

Китай и Сингапур разрешили взаимные деловые и официальные поездки, и с 8 июня представители правительственных учреждений КНР могут подавать заявки через официальные ведомства, чтобы совершать командировки в Сингапур. Бизнесменам позволят ездить между странами чуть позже.

Председатель КНР предложил Германии совместно реагировать на глобальные вызовы. Си Цзиньпин после телефонного разговора с Ангелой Меркель сообщил о готовности к стратегическому взаимодействию с Германией и Евросоюзом.

Управление гражданской авиации Пакистана сообщило о причинах крушения Airbus A320 в пятницу, 22 мая. По их данным, пилот нарушил инструкции авиадиспетчеров перед посадкой. В авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана» комментировать такие выводы отказались.

В США однояйцевые близнецы испытали на себе веганскую и мясную диеты. Близнецы Хьюго и Росс Тернеры устроили 12-недельный эксперимент, чтобы выяснить, как на каждого из них повлияет диета. Один ел мясо и ни в чем себе не отказывал, второй – держался веганского типа питания.

SpaceX успешно запустила еще 60 спутников Starlink с ракетой Falcon 9. Очередной запуск компания совершила вечером 3 июня в 21:25 по времени Восточного побережья США (4:25 04 июня мск). Цель проекта – сделать доступ к интернету свободным в любой точке планеты.

Сезон 2020 года «Формулы-1» стартует в Австрии через месяц. Еще семь забегов Королевских гонок будут проходить на европейских трассах до начала сентября. Уже опубликовано расписание соревнований. Пока гран-при будут проходить без зрителей на трибунах, но пилоты и руководство верят, что это продлится не долго.

В компании Ford считают, что низкие цены на бензин не убьют спрос на электрокары. Руководство автогиганта утверждает, что автомобилисты покупают электромобили, потому что они отличные сами по себе, и низкие цены на бензин вряд ли переключат внимание автолюбителей с нового тренда.

А акционеры Tesla потребуют от компании рекламы автомобилей, чтобы повышать информированность и лояльность потенциальных клиентов. Сам же Илон Маск неоднократно выступал против «слива бюджетов» на рекламу, ратуя за усовершенствование продукта так, чтобы люди его хотели купить без лишних уговоров.

Осторожно, спорт: врачи напомнили, как после карантина не навредить себе самооотверженной спортивной активностью. Для тех из нас, кто несколько месяцев соблюдал карантин и сидел дома, возможность выходить на улицу для прогулок и занятий спортом может обернуться неприятностями. После затяжного отдыха и релакса активные упражнения и новые виды тренировок могут быть опасны.

comments powered by HyperComments