Китай и Сингапур разрешили взаимные деловые и официальные поездки

01:57 04/06/2020
© Фото: «Мир 24», сингапур, ночь
ФОТО : Автор не известен

Сингапур и Китай договорились ослабить карантинные требования для командировок и поездок официальных лиц. Так обе страны намерены возродить основные виды экономического сотрудничества, нарушенные пандемией коронавируса.

Для въездных поездок в Сингапур путешественники-представители правительственных учреждений, могут подавать заявки через официальные ведомства с 8 июня, приводит Bloomberg выдержку из совместного заявления министерств торговли и промышленности и иностранных дел двух стран. Заявки для делового туризма будут приниматься от компаний позднее.

Первоначальное соглашение распространяется на поездки между Сингапуром и китайскими городами и провинциями Шанхай, Тяньцзинь, Чунцин, Гуандун, Цзянсу и Чжэцзян.

Как европейцы живут на карантине?

«Это является частью постепенного открытия Сингапуром наших границ для сингапурцев и резидентов, чтобы они могли осуществлять основные виды деятельности за рубежом. Также это сделано в целях безопасного путешествия иностранцев, въезжающих в Сингапур в ограниченном количестве», – говорится в заявлении.

Министр торговли и промышленности Сингапура Чан Чун Синг заявил, что город-государство возобновит деловые поездки «прогрессивным образом, чтобы сбалансировать заботу о здоровье и экономическую необходимость».

«Приоритет будет отдан деловым людям и техническому персоналу, необходимому для проведение ключевых операций, а также государственным чиновникам», – уточнил он.

Ранее стало известно, что европейские страны тоже ослабляют карантинный режим. Австрия отменяет карантинный пограничный контроль с соседними странами. А страны Балтии еще в середине мая создали «пузырь путешествий».

comments powered by HyperComments