Суд рассмотрит иск об установлении надзора за Варварой Карауловой

00:31 04/06/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Кунцевский суд Москвы рассмотрит иск МВД об установлении административного надзора за бывшей студенткой МГУ Варварой Карауловой. Девушка была осуждена за попытку вступить в террористическую группировку, сообщает РИА «Новости».

Известно, что ранее адвокат Карауловой Сергей Бадамшин заявил, что об иске он узнал после звонка инспектора полиции. По его словам, у девушки в данный момент все хорошо, она работает, учится и собирается выйти замуж.

Уточняется, что административный надзор устанавливается за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, для профилактики совершения новых преступлений и правонарушений. В зависимости от ситуации суд может запретить посещать массовые мероприятия, покидать регион проживания или место жительства в определенное время суток, обязать регулярно отмечаться в надзорных органах.

Напомним, что Караулова была задержана в Турции в 2015 году при попытке примкнуть к боевикам ИГ. Московский окружной военный суд приговорил ее к 4,5 года колонии общего режима. Из этого срока были вычтены год и два месяца, во время которых она находилась в следственном изоляторе.

comments powered by HyperComments