Держи свинью: британская полиция ищет похитителя 67 поросят

00:35 04/06/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, свиньи, свинья
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Британская полиция охотится за грабителями, которые украли 67 поросят с фермы «Нью-Форест» в деревне Дамерхэм (графство Хэмпшир).

Шестинедельные поросята были украдены в период с 20 по 28 мая. Полиция говорит, что малыши могут подвергнуться «ненужному стрессу», а воры могут причинить малышам вред по незнанию, как обращаться с поросятами, пишет Daily Mail.

Фермер-владелец в «Нью-Форесте» «чрезвычайно обеспокоен» их благополучием. Малыши были украдены с фермы между 20 и 28 мая, и на них была вытатуирована метка HB0789. Он пояснил, что поросята находились в составе еще большей группы животных, поэтому их пропажу заметили не сразу. Всего в группе было около 200 свиней породы Ландрас, Дюрок и Хэмпшир.

«Поросята содержались в семейных группах, что очень важно для свиней, поскольку они являются социальными животными. Перемещение их в другое место может подвергнуть их воздействию опасных насекомых и вызвать ненужный стресс, который может привести к преждевременной смерти», – пояснил представитель полиции Хэмпшира.

Следствие полагает, что поросят откармливают где-то на небольшой ферме, чтобы потом продать. Но офицеры изучают все варианты. Дамерхэм – это деревня с населением около 500 человек на реке Аллен, расположенная в десяти милях к югу от Солсбери, так что найти пропажу, возможно, удастся быстро.

В феврале в Англии после шторма нашли таинственную свинку. А в начале года в одном из российских городов компания свиней забрела в супермаркет и напилась спиртного.

comments powered by HyperComments