Эксперты высказались против занятий бегом в маске

20:30 03/06/2020
Эксперты высказались против занятий бегом в маске
ФОТО : ТАСС

Заниматься бегом в медицинской маске не имеет смысла, поскольку вероятность заражения коронавирусом во время бега на открытом воздухе минимальна. Такое мнение высказала врач-эндокринолог Ольга Демичева, передает ТАСС.

По мнению врача, ограничительные меры, предусмотренные для занятий спортом на улицах и в парках, необходимо согласовывать со специалистами.

«Интервал – полтора метра, простите, а всем в одном темпе двигаться? И если кто-то кого-то обогнал, в этот момент штраф? Как можно бегать по парку в маске, зачем это делать?», – сказала Демичева.

Бег в маске – специфическое занятие сродни гипоксической тренировке – выработке устойчивости к кислородному голоданию, и подходит лишь отдельным профессиональным спортсменам. Такое мнение высказала заведующая отделением клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Александра Шилова. Она также считает, что на свежем воздухе опасность заражения минимальна, и маски в этом случае не нужны.

Ранее свое мнение о том, можно ли заниматься спортом в маске, телеканалу «МИР 24» высказала врач спортивной медицины и ЛФК Наталья Лабзова.

comments powered by HyperComments