Юрий Варакин: Дожди будут нас нервировать до субботы. ЭКСКЛЮЗИВ

19:28 03/06/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Осадки не прекратятся в Центральной России до субботы. К Московскому региону подойдет атмосферный фронт с территории Тульской и Рязанской областей. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. По его словам, до выходных выпадет 30% месячной нормы осадков. Самые сильные дожди ожидаются с вечера сегодняшнего дня до 9-11 утра четверга.

«Наиболее интенсивные осадки будут идти ночью, причем в Юго-Восточном и Южном административных округах они будут более сильными, в Северо-Западном и Северном тоже будет дождь, но не такой интенсивный, как на границе с Рязанской областью – Коломенский район и Бронницкий», – сказал Варакин.

В мае, добавил он, выпало три месячных нормы осадков.

«Многим это все надоело, начиная с последних дней мая, а некоторые дачники не знают, что делать: плавать на лодках или на грядках? В мае выпало 3 месячных нормы осадков – от 2,5 до 3 в большинстве районов Подмосковья и ближайших областей. Особенно пострадал запад и северо-запад – Можайское направление, Красногорск», – отметил синоптик.

Варакин рассказал, что из-за обильных осадков Центральной России в июне не грозят природные и торфяные пожары.

comments powered by HyperComments